venerdì 15 gennaio 2021

OSSERVAZIONI DI ETOLOGIA

 Ci sono due premesse, anzi tre.

La prima è che la sequenza di tanti gatti che abbiamo avuto negli scorsi trenta anni ha mostrato una caratteristica in comune (niente di eccezionale, per carità): catturano topi ed altre bestie immonde e ne lasciano sullo zerbino (o immediati dintorni) i cadaveri in bella mostra. Immaginiamo che vogliano far vedere come sono bravi.

La seconda premessa è che l’amorevole compagno svizzero di nostra figlia Anna, futuro padre della nipotina che arriverà tra tre mesi, tra i suoi regali di Natale per noi ci ha regalato una enorme stella di spesso cioccolato con mandorle intere (eccellente!) che ho appeso a decorare l’albero di Natale e, smontato l’albero (7 gennaio, rigorosamente) ho messo tra l’altra cioccolata da degustare.

La terza premessa è che il marito, invecchiando, è diventato particolarmente goloso di buona cioccolata e viziato dai liquorini fatti in casa (arancino, limoncino, bargnolino, mirto...) e quindi immancabilmente ogni sera lo si vede con un piuttosto abbondante pezzo di cioccolata che va a conquistarsi rovistando nella sempre rifornita scatola di latta che la contiene - e un bicchierino di liquorino nell’altra mano.

Il fatto è che Luigi ed io (i c.d. “Conviventi”) abbiamo appena assaggiato un pezzetto della grande bontà di cioccolata della enorme stella, il resto, in una manciata di sere, è stato protagonista delle incursioni golose di Roberto. Stamattina Luigi ed io, che facciamo colazione dopo che Roberto è uscito per andare al lavoro, abbiamo trovato sul tavolo della cucina l’involucro vuoto della stella di cioccolato - Roberto ci ha lasciato il cadavere da ammirare?





Nessun commento:

Posta un commento