venerdì 2 ottobre 2020

OTTOBRE DI COVID 19

 Ieri sera con Roberto abbiamo cercato di ricapitolare i numerosi impegni gastronomici che ci attendono a breve. Iniziamo con il giorno 11 ottobre con il Festival del Peperoncino al Podere Stuard con il PRANZO PICCANTE (degustazione salumi di eccellenza e sott’oli piccanti; feijoada brasileira piccante con riso basmati; dessert piccante al cioccolato).

Segue cena a Locanda Mariella a Fragno il giorno 16 ottobre prossimo con Gigi e la sua morosa Nina e Anna per festeggiare la laurea triennale in Chimica del più giovane di famiglia conseguita lo stesso giorno.  

Menu Degustazione di “terra”

 

 

Entratina a sorpresa

 

 

Melanzana fondente 

con crema di parmigiano e crumble di pomodoro


 

Cappellacci ripieni di caprino 

“cacio e pepe

 

Agnello nazionale al forno con patate ratte

 


Dessert a sorpresa

Abbiamo scelto il menù degustazione di Terra, ma sperano per quella data di poterci proporre anche un po’ di tartufo. Speriamo!

Il giorno dopo, sabato 17, Gigi invita i suoi amici nel nostro giardino a festeggiare la laurea. Saranno tanti. Menù al momento concordato : hummus e patatine, torta fritta fatta da me e fritta da Roberto, crostate di mele del nostro giardino e crostate della nostra marmellata (ovviamente le faccio io)

Ultimo appuntamento il giorno 20, con in programma visita al Cenacolo Vinciano a Milano (ore 17:15) e poi cena (regalo di Anna per il compleanno) al Ristorante di Andrea Berton, una stella Michelin, allievo di Gualtiero Marchesi. Menù 7 portate, ho guardato sul sito e penso che sceglierò il Menù Brodo (dice l’Anna che è la sua specialità).

Un po’, ma solo un po’ e solo con la testa ma non con il cuore, mi sento in colpa di non restare a casa come vorrebbe il periodo, ma non posso nemmeno mettere in stand by la mia vita. Adotteremo però tutte le precauzioni possibili, come facciamo ogni giorno. Ho, abbiamo molto da festeggiare (to be continued....)
Intanto, il virus snocciola ogni giorno implacabilmente i suoi numeri in costante crescita, rincorrendoci... speriamo non ci raggiunga.

Nessun commento:

Posta un commento